На строительство дорог в Калининграде будет выделено 3 млрд рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Программа ремонта и строительства дорог в Калининграде, рассчитанная на ближайшие 2-2,5 года, предполагает финансирование в размере 3 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", в понедельник заявил губернатор области Георгий Боос.

"Программа, которую мы сейчас составили в городе, совместно с городской администрацией, Феликсом Лапиным, Павлом Саркисовым (глава комитета по строительству городской администрации - прим. "Новый Калининград.Ru"), предполагает финансирование в размере 3 млрд рублей в течение ближайших 2-2,5 лет на ремонт и строительство городских дорог. Это без учета эстакадного моста", - заявил губернатор.

Боос отметил, что данный объем финансирования - смешанный, из областного и из городского бюджетов, однако не уточнил, в каких пропорциях будут выделять средства город и регион. "Это огромные деньги, это общие объемы областных и городских средств. Соответственно, пропорции распределения по этим объектам будут в большей степени ложиться нагрузкой на областной бюджет, у города сегодня нет возможности за счет своего бюджета профинансировать эти объекты", - сказал глава областного правительства.

Напомним, в понедельник также стало известно, что на достройку второго эстакадного моста через Старую и Новую Преголю областной бюджет выделяет Калининграду 1 млрд рублей на кредитной основе, на долгосрочный период и под низкий процент. Однако Боос предпочел не уточнять процентную ставку и срок кредитования.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.