Вторая эстакада будет оборудована шумозащитными экранами

Феликс Лапин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
К моменту запуска в эксплуатацию второго эстакадного моста через Старую и Новую Преголю в Калининграде, он будет оборудован шумозащитными экранами. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом в понедельник сообщил журналистам глава администрации Калининграда Феликс Лапин.

"Мы уже часть мероприятий начали делать - это замена окон, которые выходят на эту сторону, в период строительства. Чтобы тот шум, который сегодня здесь есть, а дальше будет еще больше, при увеличении темпов строительства, не ложился на жильцов близлежащих домов. Поэтому первое, что делается - это замена существующих окон на стеклопакеты с шумопоглощением, - заявил глава городской администрации. - Второе - это везде будут шумозащитные экраны. В тот момент, когда мост будет запускаться в эксплуатацию, он уже будет оборудован четырехметровыми шумозащитными экранами".

Напомним, в понедельник на эстакадном мосту были залиты первые метры бетона. После церемонии заливки, губернатор области Георгий Боос пообещал журналистам, что движение по мосту будет открыто не позднее Рождества 2012 года. По его словам, в 2010 году область выделяет городу 1 млрд рублей на строительство моста, однако - в форме кредита под заниженный процент и на долгосрочный период. Впрочем, ни процентную ставку, ни срок кредитования губернатор не назвал.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.