Совет по МСБ при губернаторе будет "реанимирован"

Совет по малому и среднему бизнесу (МСБ) при губернаторе области будет "реанимирован". Эта, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", предложил во вторник министр промышленности области Михаил Карапыш на заседании рабочей группы по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Совету предстоит изучить проблемы, возникающие у областного МСБ и выработать программы поддержки.

"Совет был создан в прошлом году, - пояснил Михаил Карапыш. - Он собирался один раз. Думаю, что его нужно реанимировать".

Напомним, что рабочая группа по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса входит в число 14 групп, созданных для подготовки ответов на вопросы губернатору, поступившие во время телемоста 20 марта. Но члены рабочей группы из числа предпринимателей и депутатов областной думы отказались нести ответственность за эти ответы. В результате дискуссии было решено поручить подготовить ответы региональному правительству. А рабочая группа примет ответы "к сведению", будет включена в Совет по МСБ, где и займется выбором направлений для включения в программу по поддержке и развитию МСБ области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.