1/10 средств на содержание здания горадминистрации потрачена нецелево

Фото "Новый Калининград.Ru".
Муниципальное учреждение «Эксплуатация здания администрации города Калининграда» израсходовало 10 процентов выделяемых ей из бюджета города средств неэффективно. Общая сумма нецелевых расходов, по данным контрольно-счетной комиссии окружного Совета депутатов, составила за 2 года 12 млн рублей, тогда как всего в год на эксплуатацию зданий выделялось по 60 млн, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В ходе деятельности муниципального учреждения, являющегося по сути управляющей компанией, выявлено множество нарушений. В частности, по словам представителей комиссии, на 24 тыс рублей были превышены расходы на интернет, стройматериалы на сумму свыше 800 тыс рублей были списаны без достаточных на то оснований, доказано хищение стройматериалов на сумму 162 тыс рублей.

Кроме того, превышен штат учреждения на 23 человека, которые получили свыше 2 млн рублей необоснованной зарплаты. «В основном, это были сотрудники, задействованные на уборке помещений», - отметила председатель контрольно-счетной комиссии Ирина Можей.

Кроме того, по словам Можей, директор муниципального учреждения купил по доверенности, оформленной на себя, автомобиль, стоимостью 280 тыс рублей, на ремонт которого за два года потрачено 411 тыс рублей. «И это несмотря на то, что мы предлагали по конкурсу выбрать другие, новые автомобили», - сообщила Можей.

КСК также выявила отсутствие инвентаризации материальных средств. В ведомостях под одними и теми же номерами проходили различные материальные ценности.

Депутат окрсовета Александр Пятикоп предложил заслушать объяснения директора муниципального учреждения, сидящего в зале. Однако, вместо него перед депутатами отчитался заместитель директора, Игорь Шаболин. В частности, он объяснил выявленные нарушения тем, что «недавно сменилась команда». Однако, в ходе дальнейшего выступления выяснилось, что сменились лишь несколько сотрудников бухгалтерии. «И вы отпустили их с миром?», - спросил Пятикоп. Шаболин не смог ничего ответить на этот вопрос.

В результате заседания комиссии окружного Совета по контролю за эффективностью использования бюджетных средств под председательством Олега Шкиля, депутаты приняли решение провести дополнительные служебные проверки деятельности МУ «Эксплуатация здания администрации города Калининграда» и вынести этот вопрос на заседание Совета для разработки мер по возмещению причиненного ущерба бюджету города.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.