Путин: рецессия закончилась, кризис - нет

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Рецессия в российской экономике "приказала долго жить", однако кризис еще не закончился. Об этом заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом правительства за минувший год, передает ИА "Росбизнесконсалтинг".

По словам Путина, промышленное производство в I квартале 2010 года выросло на 5,8%, а реальные доходы населения - на 7,4%. Такие результаты внушают оптимизм, подчеркнул премьер. Он также напомнил, что рост ВВП в 2010 году прогнозируется на уровне 3,1%, однако, по его словам, есть вероятность, что рост будет выше.

"В условиях кризиса, чтобы выйти из острой ситуации в социальной сфере, на рынке труда, в экономике необходимо было оперативно принимать решения и направлять туда или сюда ресурсы. Такие полномочия по оперативному распоряжению средствами антикризисного фонда были крайне нужны. Но в целом на будущий год, допустим, мне кажется, можно было бы правительству от этого уже отказаться ", - цитирует слова премьер-министра страны ИА "Росбизнесконсалтинг".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.