В Калининграде подлежат сносу 205 домов

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде признаны аварийными и подлежат сносу 205 домов общей площадью 54,19 тыс кв. метра, что составляет 947 квартир. Такие данные на 1 января в четверг на конференции по жилищному строительству озвучила директор ООО «Ремжилстрой» Ирина Губко.

Причем нужно отметить, что по данным на 1 января 2007 года в Калининграде аварийными считались 42 жилых строения, где проживало 398 человек. То есть за последние 3 года количество зданий, подлежащих сносу, увеличилось почти в 5 раз.

По словам Губко, переселению граждан из аварийного жилья мешает ежегодное недофинансирование мероприятий программы. «Кроме того, несмотря на то, что в прошлом году средства на покупку жилья этой категории граждан были выделены, нужно было закупить 77 квартир, городом практически эта программа была провалена. Город не смог закупить эти квартиры по различным причинам. Фактически, средства оказались неиспользованными», – отметила она.

Также директор компании-застройщика отметила, что улучшению жилищных условий людей мешают межведомственные барьеры, чрезмерная система контроля, чрезвычайно медленное движение документооборота, а также то, что городские власти уделяют мало внимания инженерной подготовке территории.

Напомним, что общий объем финансирования программы переселения калининградцев из ветхого и аварийного жилья на 2009-2011годы составляет в общей сложности 409,3 млн рублей. В 2010г власти могут потратить на эти цели 112,705 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.