Первый «доходный» дом построят на улице Емельянова

Фото "Новый Калининград.Ru".
Первый так называемый «доходный» появится в районе улицы Емельянова. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в четверг на конференции по жилищному строительству сообщил министр ЖКХ и строительства области Евгений Морозов. Строительство должно начаться уже в этом году.

«Ежемесячная арендная плата в «доходном» доме за однокомнатную квартиру будет не выше 9 тыс рублей, за двухкомнатную - около 12 тыс», - пояснил министр. Правда, в эту сумму не входят коммунальные платежи.

Напомним, что строительство доходных домов будет финансироваться за счет заемных средств, а не из бюджета области. В «доходных» домах можно будет нанять жилье бессрочно и с правом последующего выкупа. Часть платы за найм жилья будет идти на обслуживание кредита на строительство доходного дома, а часть – на выкуп квартиры. Таким образом, как пояснил Евгений Морозов, за несколько лет у человека накопится необходимая сумма, которая даст заемщику возможность взять кредит на выкуп жилплощади.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.