Глава Минпромторга: таможенные пошлины на ввоз иномарок меняться не будут

Все новости по теме: Автопром
Таможенные пошлины на ввоз иностранных машин в Россию в ближайшее время меняться не будут. Об этом, как передает в понедельник РИА Новости, сообщил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.

"Два дня назад утверждена стратегия развития автопромышленности страны. Таможенные пошлины на бывшие в употреблении автомобили установлены достаточно высокие, как и на новые, и они будут сохраняться на достаточно длительную перспективу. Этот проект - уже списанная страница в долгосрочной стратегии автомобилестроения в стране. На наш взгляд, лучше участвовать в производстве новой техники или покупке новой техники, чем в перепродаже уже бывшей в употреблении", - сказал Христенко.

По словам министра, рынок испытал сильный кризис: за 2009 год он сократился как минимум в 2 раза. «Только сейчас наблюдаем начало восстановления. Этому способствовали меры поддержки авторынка. В 1 квартале этого года рынок стал восстанавливаться. Но это будет не быстро. Мы вернемся на докризисный уровень рынка в 2012-2013 годах", - заявил он.

Напомним, что с 12 января 2009 года в целях защиты отечественных автопроизводителей правительство РФ ввело повышенные пошлины на импорт иномарок. Изначально такие меры были приняты сроком на 9 месяцев. Согласно этому решению пошлины на ввоз подержанных иномарок увеличились почти в 2 раза.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.