Муниципальные предприятия задолжали в бюджет 343,9 млн рублей налогов

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Налоги
Задолженность по налогам муниципальных унитарных предприятий за первые три месяца 2010 года выросла на 150 млн.рублей и составила 343,9 млн.рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. По словам министра по муниципальному развитию Михаила Плюхина, основные должники - Калининград, Гурьевский и Балтийский районы.

Так калининградский «Водоканал» задолжал 89 млн. рублей, Гурьевское МУП ЖКХ «Теплогаз» - 15 млн.рублей, Балтийский «Водоканал» - 66 млн рублей. В целом по области в список должников по уплате налогов, сборов, налоговых санкций из 1321 муниципальных организаций попали 747 предприятий в основном это муниципальные, казенные предприятия, учреждения здравоохранения и образования. Общая сумма их долга составила около 500 млн.рублей.

Как отметил министр Михаил Плюхин, в структуре общей задолженности предприятий по уплате налогов в бюджеты всех уровней преобладает задолженность по налогам на добавленную стоимость, доходы физических лиц, на прибыль и единому социальному налогу. Для решения проблемы Михаил Плюхин предложил создать межведомственную рабочую группу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.