Строительство АЭС в Калининграде и Белоруссии вызывает "большие опасения" в Литве

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
По инициативе депутата Сейма Литвы от социал-демократов Беруте Весайте, во время пленарной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге была зарегистрирована резолюция о строительстве АЭС в Калининградской области РФ и в Белоруссии. Как сообщает ИА REGNUM Новости, в документе утверждается, что планы по строительству новых атомных станций рядом с границей Литвы "вызывают большие опасения".

Литовский политик призвала членов Ассамблеи принять резолюцию, чтобы "такие проекты в Европе реализовывались, придерживаясь международных норм и стандартов воздействия на окружающую среду, а также согласовывались с соседями". По ее мнению, окончательное решение о строительстве должно приниматься только после того, как будет проведена международная экспертиза влияния этих проектов на окружающую среду. 

Напомним, что в Литве, совместно с Латвией, Эстонией и Польшей, планируется строительство Висагинской АЭС. Рядом с границей Литвы в Белоруссии также намерены построить новую АЭС. Также Польша ранее заявляла о намерении построить 2 АЭС. Строительство АЭС в Калининградской области уже стартовало и пуск первого энергоблока намечен на 2016 год.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.