В Гусеве открылась линия по производству мясных консервов

На Гусевском комбинате была запущена первая линия по производству мясных консервов. В церемонии запуска приняли участие губернатор Калининградской области Георгий Боос и президент Республики Хорватия Иво Йосопович, передали корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства. Одновременно в Гусеве был дан старт проекту строительства птицеводческого и перерабатывающего комплекса. Он станет следующим этапом инвестиционной деятельности компании «Продукты питания», вкладывающей в развитие перерабатывающей промышленности региона хорватский частный капитал.

Георгий Боос выразил надежду, что «первый камень, который был заложен, очень быстро превратится в масштабный комплекс - с птичниками, инкубатором, перерабатывающим и комбикормовым заводами». Президент компании "Продукты питания" Стефано Влахович считает, что для проект с объемом инвестиций в 300 млн долларов будет реализован за 2,5 года. Первый этап проекта – строительство консервного комбината – стартовал в феврале 2006 года. Производительность первой линии введенного в строй завода составит 3,5 млн банок мясных консервов в месяц. В 2011 году планируется запуск второй линии, которая увеличит производство продукции почти вдвое. На консервном заводе будет занято 150 жителей Гусева. Птицеводческий и перерабатывающий комплекс даст рабочие места 2 тысячам человек. Не меньше людей, уверены инвесторы, будут заняты на сопутствующих производствах.

Напомним, в Калининграде с официальным визитом находится президент Хорватии Иво Йосопович. Президент Хорватии прибыл в Калининград 10 мая, в понедельник. В рамках своего визита глава государства встретился с хорватской диаспорой в регионе, побывал на заводе "Продукты питания", утром во вторник президенту была присуждена степень Почетного доктора наук РГУ им. И. Канта.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.