К концу года ко второй эстакаде пристроят 6-полосную магистраль

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
К концу года от моста к улице Фрунзе должна появиться шестиполосная магистраль. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Сейчас на пересечении Московского проспекта и улицы 9 апреля в Калининграде начался новый этап строительства мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя. На стройплощадке, где в 2009 году снесли старый аварийный дом, забита первая свая для обустройства основания под продолжение моста, отметили в пресс-службе.

По словам заместителя главы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства Павла Саркисова, мостостроители теперь будут двигаться вперед в городской среде по улице 9 апреля. К концу года необходимо вчерне сделать съезд с моста на Московский проспект и заезд на него со стороны улицы Фрунзе. Во второй половине года начнутся дорожные работы, на которые пойдет примерно 60 процентов стоимости проекта на этом участке. Потребуется выполнить большой перенос коммуникаций, связанных с улучшением водопроводных, канализационных сетей, перекладкой кабелей связи. Трамвайные пути в этом направлении останутся. Они будут реконструированы и получат новое проектное положение, которое разрабатывают в институте в Воронеже.

По информации начальника строительства ООО «Спецмост» Сергея Афанасьева, рабочих рук и новой высокопроизводительной техники для самых сложных работ на объекте достаточно. В график работ строители укладываются. К концу года от моста к улице Фрунзе должна появиться шестиполосная магистраль.

Напомним, строительство второго эстакадного моста началось еще в 1985 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.