23 компании области должны работникам более 120 млн рублей

Все новости по теме: Долги по зарплате
По данным на 1 мая текущего года, задолженность по заработной плате в Калининградской области образовалась у 23 хозяйствующих субъектов. 7 из этих компаний официально признаны банкротами, а 4 находятся в стадии ликвидации. Общая сумма задолженности составляет 123,3 млн рублей. Об этом в пятницу на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила министр социальной политики области Марина Оргеева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Из этих 23 должников, 11 предприятий находятся в Калининграде. За апрель этого года рассчитались с работниками руководство трех компаний, на трех предприятиях долги сократились, а в трех наблюдался рост долговых обязательств. Кроме того, за этот месяц 2 организации - ЗАО «ГАЗ-ОЙЛ» и ЖЭУ-23, находящийся на стадии ликвидации, - пополнили ряды неплательщиков.

Не улучшилась ситуация с долгами по зарплате с 30 марта в Светловском и Пионерском городских округах. В Гурьевском районе увеличилась задолженность строительных организаций. Гвардейский район также показал отрицательную динамику.

В целом, как доложила Оргеева, сумма долгов по муниципальным образованиям за месяц уменьшилась лишь на 446 тыс рублей. По данным на 1 мая, не выплачена зарплата 3478 работникам.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.