Парламентарии согласились с необходимостью продлить переходный период для резидентов ОЭЗ

Александр Кузнецов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: ОЭЗ
Участники парламентских слушаний по ОЭЗ включили в резолюцию пункт о продлении переходного периода для резидентов ОЭЗ. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил участник слушаний депутат Александр Кузнецов. Среди региональных инициатив было увеличение переходного периода в рамках ФЗ 13(налоговые преференции), а также в переходный период до 2016 года распространять таможенные льготы не только на юридических лиц, но и на индивидуальных предпринимателей.

"Для восстановления экономического потенциала региона и выхода инвестиционных возможностей отдельных предприятий на докризисный уровень потребуется 3-4 года, что потребует продления действия переходного периода, нацеленного на перестройку региональной экономики, которая приостановилась в кризисный период", - сообщили в региональном министерстве экономики.

Согласно рекомендациям по итогам парламентских слушаний, переходный период с налоговыми льготами, установленный ФЗ13, будет продлен до 2021 года, сообщил Кузнецов.

"Также мы попросили предоставить право индивидуальным предпринимателям применять таможенный режим свободной таможенной зоны в отношении товаров, ввозимых и используемых на территории Калининградской области индивидуальными предпринимателями", - рассказал Александр Кузнецов. Как сообщили в региональном министерстве экономики, региональные власти также попросили предоставить право применять положения переходного периода юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Калининградской области до 1 апреля 2006 года вне зависимости от факта осуществления ими внешнеэкономической деятельности до вступления в силу закона об ОЭЗ.

Напомним, в ходе парламентских слушаний были озвучены не только те предложения, которые разработали представители власти, но и те нововведения, которые обсуждались на рабочих группах при политическом консультативном совете. Как отметил Александр Кузнецов, среди 21 предложения власти были и те, что озвучивались в ходе многотысячных митингов в Калининграде.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.