Георгий Боос пообещал вывести за 5-7 лет экономику области на докризисный уровень

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос, выступая в понедельник на парламентских слушаниях в Госдуме, пообещал с учетом предложенных мер вывести за 5-7 лет экономику региона на докризисный уровень, когда область занимала ведущее место в экономике РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Участники слушаний предложили правительству и парламенту продлить на 5 лет - с 2016 до 2021 года - переходный период таможенных преференций для резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. 

По словам Бооса, продление переходного периода "необходимо для преодоления последствия мирового финансового кризиса". В 2009, отметил он, объем производства обрабатывающей промышленности в области упал на 19,1 процентов, в то время как в среднем по РФ - на 16 %.

Для стимулирования развития Калининградской области участники слушаний предложили также привести областные тарифы на природный газ в соответствии со средневзвешенным тарифом европейских регионов страны, предоставить скидки на железнодорожный тариф на 20-30 проц, продлить льготный период для экспорта производимого в области рапса.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.