Губернатор попросил у Москвы субсидий на газ и транспортные расходы

Региональные власти попросили федеральный центр субсидировать расходы на газ и транспорт. Об этом по итогам парламентских слушаний по результатам и перспективам развития особой экономической зоны сообщил депутат облдумы Александр Кузнецов, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам Кузнецова, средняя цена на газ в регионе в два раза выше, чем по России.

"Мы сейчас платим за газ в два раза больше, чем остальные россияне. Это не может не сказываться на конечной цене товаров, электроэнергии, других вопросах. Также мы попросили у федерального центра и субсидирования транспортной составляющей. Центральной проблемой обсуждения стало то, что сейчас, при нынешней ситуации, Калининград, в силу его особого положения, лишают возможности честно и эффективно конкурировать не только с Европой, но и с российскими производителями", - сообщил Кузнецов.

В понедельник на парламентских слушаниях был представлен доклад губернатора Георгия Бооса с просьбами и предложениями по 21 позиции. Среди проблем, обсужденных в ходе парламентских слушаний - продление переходного периода по ОЭЗ, транспортная амнистия, таможенные вопросы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.