Служба судебных приставов совместно со Сбербанком будет отслеживать оплату долгов

Фото с сайта www.fotki.yandex.ru.
Все новости по теме: Долги
Калининградское управление ФССП заключило соглашение со Сбербанком о своевременном информировании об уплате долгов, штрафов и прочих обязательств граждан. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщила замдиректора ФССП России Татьяна Игнатьева передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Пока рано говорить о централизованной базе данных, которая поможет нашей работе, но договоренность об электронном обмене данными со Сбербанком достигнута. Подобные договоренности существуют и с ГИБДД, ФМС, а также пограничниками ФСБ. Это делается для того, чтобы минимизировать и оптимизировать расходы на розыск должников: бывает, человек оплатил штраф, а ему продолжают приходить уведомления», - отметила Игнатьева.

«Что касается централизованной базы данных ФССП, в нее вошли уже 28 городов, до конца года в нее включат также Калининградскую область в числе 36 регионов. Надо отметить, что благодаря широкому использованию баз данных, IT-инфраструктуры и Интернета в Калининграде, включение в общую базу пройдет здесь в кратчайшие сроки», - сообщила Татьяна Игнатьева.

По словам замдиректора ФССП, в будущем в России в рамках создаваемого «электронного правительства» будет создана унифицированная электронная база данных по всем ведомствам. Однако, как отметила Игнатьева, о сроках реализации данного проекта пока не сообщается.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.