Лапин: Калининграду крайне недостаточно доходов

Феликс Лапин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининград несет кроме прочих функции столичного города, и должен соответствовать этому статусу. Однако городу крайне не хватает собственных доходов. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", заявил на пресс-конференции в среду глава администрации города Феликс Лапин.

"Многое, очень многое не успели сделать. Но было понятно, что мы можем сделать, а что нужно было сделать. Сегодня нужно намного больше, чем можно. Еще раз хочу повторить - та помощь губернатора, которая была оказана, позволила нам в эти два года очень многое сделать, - сказал Лапин. - Город получает доходы, получает хорошие доходы, по сравнению с другими муниципалитетами, но собственных доходов крайне недостаточно. Помимо того, что это самый крупный город в области, он еще несет функции столичного города, и должен полностью соответствовать".

В начале мая стало известно, что дефицит бюджета Калининграда за I квартал составил 92,9 миллиона рублей. Расходы на содержание аппарата городской администрации в минувшем году составили 9,62% от доходов бюджета.

Напомним, 20 мая истекает срок действия двухлетнего контракта, заключенного окружным Советом депутатов Калининграда с Феликсом Лапиным. 15 мая Лапин подписал постановление, согласно которому обязанности главы администрации города будет исполнять заместитель главы администрации, председатель комитета экономики, финансов и контроля Светлана Мухомор. Мухомор будет возглавлять администрацию до момента заключения контракта с победителем нового конкурса на замещение этого поста. В среду Лапин заявил, что решение об участии или неучастии в новом конкурсе он будет принимать в соответствии с мнением губернатора области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.