Министр строительства считает, что семейные ценности зависят от субсидий

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В министерстве строительства полагают, что региональная программа по обеспечению жильем молодых семей отразилась на ценностях молодежи. С 2006 по 2009 год молодым семьям было выделено 3062 субсидии на приобретение жилья в размере 1,2 млрд рублей. Как отметили в пресс-службе регионального правительства корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", это делается для улучшения демографической ситуации.

Министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов отметил, что эти средства выделены в рамках региональной программы по улучшению демографической ситуации, созданию условий для повышения доступности жилья для молодых семей с детьми. В частности, деньги пошли на выделение субсидий 366-ти молодым многодетным семьям на приобретение (строительство) жилья с использованием средств ипотечного кредита (займа), 303-м – на погашение ранее взятого ипотечного кредита, 48-и – в связи с рождением третьего ребёнка.

«Оказанная в рамках региональной программы по обеспечению жильём молодых семей поддержка позитивно отразилась на формировании среди молодёжи ценности семейных отношений и позволила создать условия для роста рождаемости. В связи с этим предлагаю возобновить приостановленную в 2009 году программу», - подчеркнул Евгений Морозов.

Напомним, в 2009 году программа была приостановлена. Материальное подспорье, "позитивно отражающееся на семейных ценностях", могут вернуть в 2011 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.