За год "Янтарь" отремонтирует более 60 судов

В 2010 году объём работ по судоремонту, который должен выполнить Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», вырастет как минимум в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов. Всего до конца текущего года здесь восстановят техническую готовность более 60 судов различного назначения. Завод выиграл конкурсы на ремонт надводных кораблей и судов ВМФ России и пограничного флота.

Сегодня в Балтийске уже находится БДК Северного флота «Георгий Победоносец» и «А. Отраковский», с их ремонтом «Янтарю» поможет ближайший контрагент – 33 судоремонтный завод. Предстоят также работы на целой серии кораблей управления поисково-аварийно спасательных работ и на судах вспомогательного флота. Работы на первых из 12 пограничных кораблей уже идут. Кроме того, «Янтарь» продолжит ремонт БДК «Александр Шабалин», по которому в конце прошлого года выявились дополнительные работы.

Напомним, в настоящее время контрольный пакет акций ОАО «ПСЗ «Янтарь» принадлежит государству в лице ОАО «Западный центр судостроения», дочерней компании ОАО «Объединённая судостроительная корпорация».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.