Из-за высоких цен на авиабилеты сократился поток туристов в регион

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Цены на авиабилеты стали причиной сокращения потока туристов в Калининград на 30-40 процентов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила председатель правления Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова. По ее словам, закрыты прямые рейсы в Калининград из Европы, в частности - в направлении Берлин-Калининград, а стоимость билетов из Москвы сопоставима с ценой путевки на десятидневный отдых по системе "все включено".

"Конечно, а кто поедет? Я сама летела в Москву на парламентское заседание по проблемам региона за 15 тысяч рублей. Вылетала в воскресенье, а билет заказывала в четверг. Средняя стоимость билетов - 16-18 тысяч рублей. За эти деньги можно купить путевку на 10 дней, где все включено. К тому же, у нас закрыт рейс на Берлин, в Израиль. Поезд пустили, но поздно. Мы потеряли примерно 30-40 процентов туристов. Для Калининграда должна быть какая-то другая система тарифов. Так жить нельзя. Я как потребитель это говорю. А как представитель турбизнеса могу сказать, что туристов мы теряем".

Начальник отдела авиаперевозок "Балтматурс" Вера Дмитриева также сообщила, что наблюдается снижение числа туристов, как въезжающих в Калининград, так и желающих отдохнуть за пределами региона.

"На самом деле, урезан достаточно большой сегмент. Самолеты перевозили значительный поток туристов, как в Калининград, так и из него. Сейчас те, кто планировал летом отдохнуть в России, съездить к родственникам, сталкиваются с такой ситуацией, когда запланированные траты могут резко увеличиться. Билеты по России подорожали в 2-3 раза. Отчасти это не отразилось на европейском направлении, так как большинство туристов теперь летают через Ригу или другие соседние города. Но подорожание билетов до Москвы отразилось и на тех, кто хотел поехать в направлении Азии - Бали, другие теплые страны, и на тех, кто собирался съездить в Сибирь, на Урал. Не прошло незамеченным и увеличение тарифов "Аэрофлота" на прошлой неделе", - сообщила Вера Дмитриева.

Напомним, на текущей неделе у полпреда президента по СЗФО Ильи Клебанова состоится совещание по вопросам резкого удорожания авиабилетов в направлении Калининграда. По данным аппарата заместителя полпреда, средняя стоимость билета эконом-класса сейчас составляет около 10 тысяч рублей, бизнес-класс доходит до 29 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.