В Балтийском море рыбы стало больше

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Рыбная отрасль
Шведские эксперты подтверждают рост популяции трески на Балтике. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Северной Европе". Ученые предлагают в 2011 году увеличить квоты на вылов рыбы ввиду роста популяции. К таким выводам пришли исследователи Международного научного морского совета (Ices), в который входят представители Швеции.

По мнению совета, самый быстрый рост численности трески наблюдается в восточных регионах Балтики, где задачи, поставленные Евросоюзом об увеличении популяции трески, достигнуты. Ученые предлагают увеличить квоты на вылов трески в 2011 году в восточной Балтике на 15%, а в западной - на 6%.

Однако российские рыбаки в этом году в Балтийском море поймали меньше рыбы, чем в прошлом. Об этом сообщил портал "Новости рыболовства". Всего российскими рыбаками в 2010 году в Балтийском море было добыто 19,7 тыс. тонн рыбы. Это на 2,9 тыс. тонн ниже уровня 2009 года. Сокращение в значительной мере обусловлено снижением объема вылова кильки. В 2010 году этой рыбы поймали на 1,7 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2009 года. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.