В Зеленоградске за долги отключена горячая вода

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Большинство потребителей Зеленоградска с четверга отключены от горячего водоснабжения. Это произошло потому, что задолженность потребителей перед ОАО «Петербургрегионгаз», поставляющего газ для котельных, составила 11 млн. рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил Георгий Попшой, замглавы администрации Зеленоградска.

«Ситуация поправимая, однако, пока непонятно, как скоро она разрешится», - отметил Попшой.

По его словам задолженность населения перед газоснабжающей организацией составляет 7 млн. рублей, задолженность бюджетников, в том числе детсадов и школ, на сегодняшний день около 4 млн. рублей.

«Мы обращались в правительство Калининградской области в связи со сложившейся ситуацией, но в течение 2 месяцев мы не получили ни одного ответа. Сейчас администрация Зеленоградска обратилась за 10 миллионным кредитом в "Сбербанк", документы рассматриваются. Вся сумма кредита пойдет на погашение задолженности, - сообщил замглавы Зеленоградска. - Обидно, что от этой ситуации страдают добросовестные потребители. Все суммы, которые сейчас поступают от потребителей 100% идут на погашение долгов, мы следим за этим».

Однако, угольные котельные Зеленоградска, снабжающие горячей водой больницу, работают в прежнем режиме.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.