Качество асфальта на Гагарина подвергли экспертизе

Улица Гагарина. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ремонт дорог
Качество асфальта на улице Гагарина проверяет экспертиза. Если окажется, что он не соответствует требованиям, то договор с подрядчиком будет расторгнут, а несправившаяся с заданием фирма вынуждена будет компенсировать потери. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" во вторник сообщил начальник комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов.

"По улице Гагарина мы сейчас вынуждены прибегнуть к самому высокому уровню лабораторных испытаний. Потому что у нас есть, так скажем, подозрения, что испытания, проведенные теми, кому поручал подрядчик, не являются состоятельными. В этом и есть проблема. Насколько данные их экспертизы недостоверны, определит лаборатория дорожного хозяйства. Это будет последней инстанцией. И тогда объемы переделки и возможность расторжения договора, компенсация нанесенного ущерба будут оформлены юридически более правильно, когда есть такая подоснова", - заявил Саркисов.

По подозрениям чиновника, некачественной следует признать большую часть верхнего слоя асфальта. Всего же покрытие составляет 37 тыс. кв. метров.

"Нужно иметь ввиду один важный вопрос. Мы видели такое положение дел, улицу надо было открыть, мы ее открыли. По дороге можно ездить. Те недостатки, которые мы заметили, были сразу устранены, а сейчас идет детальное рассмотрение проблемы. Надо понимать, что асфальт, сделанный на заводе, это только асфальт. Асфальтобетоном для проезда он становится после операций по перевозке, уплотнению, соблюдению ряда других операций. И вот здесь компания оказалась не готова к тому, чтобы провести все эти операционные действия", - рассказал Саркисов.

По его словам, переделка дороги обойдется подрядчику примерно в 15-17 млн. рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.