Боос: я не уверен, что обоснованная цена на авиабилеты столь высока

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Авиаперевозки
Губернатор Калининградской области Георгий Боос считает, что та цена на авиабилеты из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, которая сложилась на данный момент, экономически не обоснована. По его мнению, нормальная средняя цена на билеты должна быть на уровне 3,5-4 тыс. рублей. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в среду журналистам заявил сам губернатор.

«Я не уверен, что экономически обоснованная цена, которая сейчас cложилась на рынке, столь высока. Мы провели такой эксперимент: зашли в бюро представительства «Аэрофлота» по продажам билетов и посмотрели какая на сегодняшний день сложилась средняя цена на билеты эконом-класса с вылетом 11 июня туда и обратно. Смотрели среднюю цену по всем рейсам – и по тем, по которым не очень высокий должен быть спрос, и по тем, на которые самый высокий спрос. При этом еще не все билеты проданы, и есть еще запасы эту цену повышать. Средняя цена эконом-класса получилась 12070 рублей. На мой взгляд нормальная средняя цена в районе 3,5 - 4 тыс. рублей. Это экономически обоснованная цена, покрывающая расходы», - отметил Боос.

Губернатор также напомнил, что в среду на совещании в Минтрансе РФ шла речь о дотировании для жителей Калининградской области авиабилетов в направлении Москвы и Санкт-Петербурга и обратно.

«Для того, чтобы обеспечить доступность цены билета на уровне купейного вагона в железнодорожном поезде. Это уровень примерно в 3,5 тыс. рублей. Такие расчеты будут сделаны буквально в течение нескольких дней. Тогда будет известна и итоговая цифра, которая необходима в случае, если будет принято решение дотировать билеты. Есть позиция Министерства транспорта, есть позиция в администрации президента, что необходимо найти способы обеспечить доступные цены на билеты для жителей Калининградской области. Многое будет зависеть от того, найдутся ли деньги в федеральном бюджете, будет зависеть от того, какие будут выбраны схемы решения этих вопросов. Ну и какие суммы будут необходимы для дотирования», - пояснил глава региона.

Ранее сообщалось, что 16 июня этого года полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов и министр транспорта РФ Игорь Левитин должны подписать протокол по итогам принятого решения на совещании в Минтрансе, который будет направлен главе Правительства РФ Владимиру Путину.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.