В Калининграде может быть создана бюджетная авиакомпания

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Авиаперевозки
В Калининградской области планируется создание региональной авикомпании, которая будет предоставлять свои услуги за низкие цены. Об этом в среду журналистам рассказал губернатор региона Георгий Боос, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас проработана эта тема, проработана с иностранными партнерами, инвесторами. При объеме инвестиций в 600 млн. рублей, с нашим блокирующим пакетом и объемом инвестиций в 150 млн. рублей, мы получим своего регионального перевозчика с 4 самолетами, так называемого, лоу-кост, то есть компанию, работающую в дешевой группе. Может быть даже без бизнес-класса. Она будет обеспечивать полеты в Москву, Санкт-Петербург, Урал, один, может быть, максимум 2 города Сибири, Тель-Авив, 2-3 города в Европе. И тем самым мы получаем нужную нам сетку сообщения. Дальше будем смотреть на перспективы, будем наращивать количество самолетов и пассажиров», - пояснил губернатор.

Боос отметил, что этот вопрос он уже проговаривал с министром транспорта, однако пока эта концепция не получила поддержки. По словам губернатора, этот вариант решения проблемы транспортной доступности в Калининградской области будет решена на долгие годы. «По моему мнению, к схемам дотаций надо прибегать, если нет системного решения. А у нас есть системное решение. Это позволит нам быть застрахованным навсегда от таких неурядиц. Кроме того, если будет возникать со временем необходимость дотаций, то тогда мы сможем дотировать эту компанию и через нее обеспечивать транспортную доступность для наших жителей», - заметил Боос.

Напомним, что в среду на заседании Минтранса РФ было принято решение о субсидировании авиабилетов для жителей Калининградской области, в результате которого цены на авиабилеты не будут превышать цен на железнодорожные билеты в купе по направлению Калининград-Моcква, Калининград-Санкт-Петербург. Однако губернатор области отметил, что, по его мнению, та цена на авиабилеты из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, которая сложилась на данный момент, экономически не обоснована.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.