Основные работы на комплексе «Вальдау» будут завершены к концу года

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проблемы дольщиков
В августе текущего года должны быть сданы первые секции строящегося дома на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина, который возводит ООО «Вальдау». Как рассказал в пятницу областной министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов на встрече со строителями, по плану, основные работы на этом объекте будут закончены к концу года, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Согласно первоначальному плану мероприятий, думаю, что в августе будут сданы первые 3-4 секции. Затем будет продолжаться работа уже на остальных секциях, но программа – в сентябре введется секция, в октябре, и надеемся, что до конца года все основные объемы работ завершатся», - рассказал министр.

Морозов отметил, что на завершение строительства в банке был взят кредит на 65 млн. рублей. По его словам, будет вестись жесткий контроль за заключением контрактов. Материалы будут закупаться по минимальной цене, но «не в ущерб качеству». Недостающие средства, по словам Морозова, появятся при реализации построенных помещений.  

«Основная проблема здесь в том, что были брошены инженерные коммуникации. Также наличие башенного крана не давало возможность осуществлять работы на 4 секциях. Конечно, много непрофессиональной работы было самих организаторов. Я критично сказал по «Вальдау», потому что строительство такими методами нельзя вести, когда деньги были потрачены не на тот объем работ, которые нужно было делать в первую очередь. Сначала нужно было подвести коммуникации, а потом уже шпаклевать стены. Сегодня мне очень приятно, что работает техника, заливается бетон. Идет процесс, оживляется. У меня уверенность, что мы завершим эти работы», - заметил министр ЖКХ и строительства.  

Напомним, что согласно условиям договора, застройщик обязан был ввести дом в эксплуатацию в 4 квартале 2008 года. Однако с осени 2009 года строительство дома было прекращено. До сих пор без квартир остаются около 400 дольщиков. Работы по завершению строительства комплекса начались лишь в начале июня этого года. По словам Евгения Морозова, в настоящее время "застройщик пошел навстречу".  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.