Молокопереработчикам субсидируют затраты на закупку молока

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Молокоперерабатывающим предприятиям области субсидируют затраты по увеличению цены при закупке молока у владельцев коров и частных предпринимателей. Такое постановление на минувшей неделе подписал губернатор области, сообщает официальный сайт правительства.

На компенсацию затрат переработчикам будет выделено 15 млн рублей за счет расходов на региональные мероприятия по реализации национальных проектов. Субсидироваться будут закупки молока в период с мая по сентябрь 2010 года.

Размер субсидии молокопереработчикам установлен в размере 1 рубля за 1 кг молока. Так, согласно постановлению, за 1 килограмм охлажденного молока второго сорта, базисной жирности 3,4% и базисного белка 3%, будут платить не менее 8 рублей (основная ставка – 7 рублей+1 рубль доплаты). За 1 кг неохлажденного молока второго сорта, базисной жирности 3,4% и базисного белка 3%, выплатят не менее 6,5 рублей плюс 1 рубль в качестве доплаты.

Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду в правительстве области, в регионе работают порядка 10 молокоперерабатывающих предприятий, однако около 80% всего молока, которое сдают личные подсобные хозяйства, покупает именно ОАО «Молоко».

Отметим, что подобная поддержка переработчиков молока была организована и в 2009 году, однако тогда из-за ряда проблем программа субсидирования была практически провалена.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.