В 2010 году в Калининграде жилья построили на 14% меньше, чем в 2009

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
С января по май было введено в эксплуатацию 170,6 тыс. кв. м жилья. Это составляет 86% к аналогичному периоду предыдущего года, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства. По вводу в эксплуатацию домов и по строительству жилья на 1 человека (0,18 кв. м на жителя) Калининградская область занимает 3-е место в СЗФО. Более высокие показатели только у Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов сообщил, что в настоящее время происходит наращивание темпов строительства жилья. Положительная динамика позволит обеспечить выполнение планового задания на 2010 год по вводу домов в эксплуатацию в полном объеме. Так, в июне, в том числе и за счёт введения в эксплуатацию двух социальных домов в Багратионовском районе (один на 16, другой – на 60 квартир), планируется возвести 65,3 тыс. кв. м жилья.

Также плановые показатели по вводу жилья будут достигаться с помощью завершения возведения домов с начатым, но приостановленным из-за кризиса, строительством. На кредитные средства Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области заключены договоры с 8 застройщиками на сумму 247 млн рублей на завершение строительства 11 домов на 812 квартир общей площадью 49 тыс кв. м.

Одним из положительных примеров реализации мер по завершению начатого строительства является возобновление в июне работ на стройке 517-квартирного жилого комплекса на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина в Калининграде. Уже в августе планируется возвести первые 4 секции дома, а это чуть более 200 квартир. Сейчас министерством ЖКХ и строительства прорабатывается вопрос о погашении задолженности застройщика ООО «Вальдау» по зарплате за ранее выполненные на объекте работы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.