Клебанов и Левитин попросили Путина субсидировать авиабилеты для калининградцев

Илья Клебанов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Авиаперевозки
Полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов и министр транспорта Игорь Левитин направили премьеру страны Владимиру Путину протокол, в котором отражена необходимость субсидирования воздушных перевозок для жителей Калининградской области. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе аппарата полпреда в понедельник.

Клебанов и Левитин согласились с тем, что другого варианта решения проблемы авиасообщения, кроме субсидирования перевозок для калининградцев, не рассматривается.

Напомним, губернатор области Георгий Боос в начале июня заявил, что субсидирование кажется ему уместным только в случае отсутствия системного решения проблемы авиасоообщения. Таким системным решением глава региона считает создание региональной авиакомпании-лоукостера. Боос оценил объем необходимых инвестиций в 600 млн рублей, отметив, что "эта тема проработана с иностранными инвесторами". По оценкам губернатора, перевозчик с парком из 4 самолетов мог бы обеспечить обслуживание нужной маршрутной сети. Впрочем, Боос заметил, что эта концепция пока что не получила поддержки в Минтрансе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.