Долги населения области за тепло превышают 600 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
В настоящий момент кредиторская задолженность за потреблённые топливно-энергетические ресурсы муниципальных теплоснабжающих предприятий составляет 481,1 млн рублей, дебиторская – 887,5 млн рублей, из которых 631,8 млн – долги населения. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе областного правительства, на оперативном совещании рассказал министр ЖКХ и строительства Калининградской области Евгений Морозов.

Также на совещании отмечалось, что за прошедшую неделю кредиторская задолженность сократилась на 9,4 млн рублей, дебиторская – на 57,5 млн рублей. Наиболее активно с долгами рассчитывались Балтийский и Черняховский муниципальные районы, Светловский и Советский городские округа.

На этой неделе в рамках подготовки к отопительному сезону правительство области объявит конкурс на приобретение топливно-энергетических ресурсов.

Как отметил заместитель председателя регионального кабинета министров Сергей Бучельников, тем муниципалитетам, которые ещё не подготовили финансовые гарантии, необходимо сделать это в течение недели, чтобы они смогли приобрести топливо по наиболее выгодной цене. «В противном случае муниципалитетам придётся приобретать топливо самостоятельно», - подчеркнул он.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.