Рассмотрение банкротства "КД авиа" вновь отложено

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: КД авиа
Рассмотрение дела о банкротстве ОАО «КД авиа» в областном арбитражном суде в очередной раз отложено. Такое решение принято во вторник в связи с судебным запретом первого собрания кредиторов, наложенным апелляционной инстанцией в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе областного арбитража корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", рассмотрение дела перенесено на 29 июля.

Как отметил представитель суда, "КД авиа" просило запретить проведение первого собрания кредиторов компании, назначенного на 18 июня 2010 года, в связи с несогласием с включением в реестр кредиторской задолженности ОАО «КД авиа» требований ряда кредиторов, в частности, ООО «Домтэк», ООО «Дент стиль», ООО «Интерресурс» и других, чьи требования основаны на векселях авиакомпании. Своим определением от 8 июня 2010 года 13-й арбитражный апелляционный суд указанные меры принял.

ОАО «КД авиа» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) в сентябре минувшего года. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия составила 11 728 880 000 рублей. 2 октября прошлого года в авиакомпании судом была введена процедура наблюдения, а временным управляющим ОАО «КД авиа» был назначен Виктор Костомаров.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.