Таможенный кодекс вступает в силу для России, Белоруссии и Казахстана

Дмитрий Медведев. Фото rian.ru.
Все новости по теме: Таможенные проблемы
Россия, Белоруссия и Казахстан подписали заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на пресс-конференции по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.

"Было подписано заявление в связи с тем, что вступил в силу Таможенный кодекс. В отношениях между тремя странами он вступит в силу 6 июля, а для России и Казахстана вступил в силу с 1 июля", - сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что Таможенный союз должен был начать работу уже 1 июля, однако к этому сроку с участием в союзе не до конца определилась Белоруссия. Впрочем, 3 июля Александр Лукашенко заявил, что Минск подписал все необходимые документы.

При подготовке к формированию Таможенного союза, который должен радикально упростить перемещение товаров между тремя странами, у сторон возникло несколько экономических споров, в частности, по пошлинам на экспорт нефти и нефтепродуктов, а также по пошлинам на ввоз импортных автомобилей, отмечает "Лента.Ru".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.