В Госдуму внесен законопроект об отмене пошлин на машины для жителей региона

Фото "Новый Калининград.Ru"
Калининградская область внесла в Госдуму РФ законопроект, который предусматривает освобождение калининградцев от уплаты таможенных пошлин на автомобили. Об этом в понедельник сообщает ИА REGNUM Новости.

Законопроектом предлагается освободить жителей Калининградской области от уплаты таможенных пошлин, налогов и применения запретов и ограничений, установленных законодательством РФ в отношении автомобилей, ввезенных на территорию региона в режиме свободной таможенной зоны.

В настоящее время на территории Калининградской области находится порядка 20-30 тыс транспортных средств, ввезенных в режиме свободной таможенной зоны. Эти автомобили являются бывшими в употреблении с высокой степенью технического износа. Таким образом, угрозы российскому рынку сегодня эти автомобили не представляют, отмечают авторы законопроекта.

Сейчас калининградцы могут временно, на срок не более 2 месяцев, ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов на остальную часть таможенной территории России автомобили, ранее ввезенные на территорию Калининградской области и зарегистрированные на территории региона, при условии внесения залоговых платежей на депозит.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.