«В Калининградской области грядет перераспределение хлебного рынка»

такое мнение высказал сегодня на заседании Областной Думы депутат от Советска Виктор Смильгин. Законодатель выступил с инициативой отложить на следующий год приватизацию имущественного комплекса советского хлебозавода, который арендует ЗАО «ТИПЕК». По словам Смильгина, сейчас «ТИПЕК» строит в Советске свой собственный завод, а пока что арендует здание постройки 19-го века за 300 тысяч рублей в месяц. И если это здание приватизируют раньше, чем «ТИПЕК» достроит новые помещения, компании придется свернуть свою деятельность. По словам депутата, такие шаги дают основания полагать, что у «руководства области нет продуманной политики по поводу производства хлеба». И что в Калининградской области грядет передел этого рынка.
Отметим, что на своем заседании «Единая Россия» не поддержала своего коллегу по фракции и предложила поправки Смильгина отклонить. Однако сегодня окончательное решение по данному вопросу принято не было.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.