Калининград могут включить в программу субсидирования авиабилетов в 2011 году

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Программа субсидирования авиабилетов может быть распространена на жителей Калининграда, авиакомпании уже пообещали продавать часть билетов на это направление по социальному тарифу. Как передает в среду РИА Новости, об этом сообщил глава Федерального агентства по воздушному транспорту (Росавиации) Александр Нерадько.

«Существует предложение по вовлечению Калининграда в программу субсидирования авиаперевозок так, как это сделано для жителей Дальнего Востока. Такие предложения подготовлены, они должны быть рассмотрены правительством и по ним должно быть принято решение. Я надеюсь, что программа будет распространена и на жителей Калининграда», - сказал Нерадько.

По его словам, программа может заработать в следующем году. Кроме того, сказал Нерадько, агентство по воздушному транспорту провело встречу с представителями авиакомпаний, выполняющих рейсы в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга. «Авиакомпании согласились выполнять полеты по тарифам эконом-класса - около 4,5 тыс рублей. Но не весь самолет заполнять по такому тарифу, а от 20 до 50%», - сказал он.

Как уточнил Нерадько, авиакомпании готовы начать полеты на таких условиях уже в этом году.

Также, как сообщает «Интерфакс», глава Росавиации объяснил небольшую разницу между ценами на авиабилеты по России и за рубежом включением в нее налогов, в том числе местных.

«В цену билета включается очень много составляющих, в частности, НДС, который при выполнении международных полетов вычитается, - сказал Нерадько. - В цену авиабилета по России включаются также таможенные сборы и пошлины, которые приходится выплачивать при ввозе иностранной авиатехники, используемой отечественными компаниями на магистральных пассажирских линиях», - отметил он.

Еще одним фактором, который негативно влияет на стоимость билета, Нерадько назвал местные налоги. По его словам, власти обратились к руководителям регионов с просьбой установить минимальные налоги. "Многие регионы идут на это неохотно. Сегодня обсуждался этот вопрос. Если потребуется, будет внесено изменение в федеральное законодательство на этот счет", - сообщил глава Росавиации.

Он также обратил внимание на то, что в России цена авиабилета по одному и тому же направлению неодинакова и варьируется в зависимости от авиакомпании и времени покупки авиабилета.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.