Заказные "маршрутки" не пускают на автовокзал

Калининградский автовокзал. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Автонадзор обратил внимание на заказные "маршрутки" в направлении Немана и Гусева. Как сообщил руководитель департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Гренц в ходе совещания по проблемам автотранспортных пассажироперевозок в среду, заказные "маршрутки" просто не пустили на автовокзал, сославшись на то, что они нерегулярные, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом начальник управления государственного автодорожного надзора Любовь Фазилова сообщила, что в этом же направлении курсирует нелицензированный транспорт.

"Как такое получилось, что автобус, не имея на то лицензии, стоит на автовокзале, у него есть маршрутная карта? Жаль, что нет господина Рольбинова (министр развития инфраструктуры - прим. ред). Мне хотелось узнать, как была подписана эта маршрутная карта", - заявила Любовь Фазилова.

Владимир Гренц поддержал коллегу и высказал свою претензию: "Есть заказные перевозки. Мы проверяли, звонили, все документы у них есть. Они просят у автовокзала платформу, на которой они могли бы остановиться. А им не дают. Получается, в одном случае и нарушителям платформы дают, а в другом - и законопослушным отказывают", - удивился Владимир Гренц.

Представитель автовокзала отметил, что для заказного транспорта отказ был законным. В случае с нелицензированными перевозчиками было решено разобраться.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.