ГТК «Россия» вводит льготный тариф на перелет до Питера

Все новости по теме: Авиаперевозки
ГТК «Россия» вводит специальный тариф на авиабилеты на линии Санкт-Петербург – Калининград. Как сообщает официальный сайт авиакомпании, с 10 июля этого года билет в экономклассе для жителей Калининграда и Калининградской области до Санкт-Петербурга будет стоить 4800 рублей, в обе стороны – 9600 рублей.

Всего авикомпания по специальному тарифу будет предоставлять по 30 мест на каждом рейсе в Калининград и в обратном направлении.

Однако, как пояснили в одной из авиакасс города, минимальная цена, по которой можно купить билет из Калининграда до Питера, вместе со сборами составляет 5000 рублей. В другой авиакассе цены начинаются от 5100 рублей. За указанные 4800 рублей купить билет можно на сайте компании или в ее официальном представительстве. Конечно, можно приобрести билет в этом направлении и за 4400 рублей, однако такая цена действует при раннем бронировании.

Кроме того, ГТК «Россия» решила ввести новые рейсы на воздушной линии Калининград – Санкт-Петербург. С 29 июля дополнительные рейсы будут осуществляться по понедельникам и четвергам с вылетом из Пулково в 15.45, из Храброво в 17.20, а также по пятницам и воскресеньям с отправлением из Санкт-Петербурга в 14.55, из Калининграда - в 16.30. Полеты выполняются на самолете Boeing 737-500. В итоге, по указанным дням «Россия» будет выполнять по 4 рейса на этой воздушной линии.

Напомним, что в минувший четверг «Аэрофлот» заявил о введении льготного тарифа для калининградцев на линии Москва - Калининград – Москва. Они на 40 мест на каждом рейсе установили цену на уровне 5900 рублей в одну сторону.

Также «Аэрофлот» с 24 июля по 31 августа 2010 года будет выполнять дополнительный ежедневный рейс на этой линии.

Стоит также отметить, что в среду глава Федерального агентства по воздушному транспорту (Росавиации) Александр Нерадько сообщил, что программа субсидирования авиабилетов может быть распространена на жителей Калининграда в 2011 году. Кроме того, по его словам, авиакомпании уже пообещали продавать часть билетов на это направление по социальному тарифу, причем они готовы начать полеты на таких условиях в этом году.

А в конце июня Калининградское УФАС РФ, в связи со значительным ростом цен на авиабилеты, возбудило антимонопольное расследование в отношении ОАО «Аэрофлот» и ФГУП ГТК «Россия».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.