В Чкаловске новоселам вручили ключи с опозданием на год

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В поселке Чкаловск в понедельник вручили ключи от новых квартир 25 семьям - бывшим жителям аварийных домов. Люди уже почти год проживают в новом доме, однако из-за юридических проволочек официальное вручение состоялось только в 2010 году, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В рамках программы по расселению из ветхого и аварийного жилья новые квартиры в понедельник получили жители 6 домов поселка.

"Мы должны были сделать это раньше на год. Но в силу определенных причин произошли задержки. Нужно сказать, что и правительство области, и администрация очень оперативно помогали нам в решении наших проблем. Когда были внесены изменения в федеральный закон 214, мы в течение 2 недель выступили и с законодательной инициативой, и отрегулировали наши договора", - отметила директор компании-застройщика "Ремжилстрой-Инвест" Ирина Губко.

По ее словам, теперь новоселы могут оформить жилье в течение нескольких дней. Такую длительную задержку между фактическим заселением и оформлением квартир объясняют в том числе и сложными юридическими процедурами по договорам коллективной мены жилья.

Напомним, в рамках программы за 6 лет - с 2005 по 2012 годы - компания "Ремжилстрой-Инвест" обещает расселить 28 домов с 72 квартирами. На начало 2010 года было расселено 19 домов, где находилось 57 квартир.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.