Росавиация не считает целесообразным создание аналога "КД авиа"

Фото с сайта allavia.ru.
Все новости по теме: Авиаперевозки
Росавиация не считает целесообразным создание в Калининграде базовой авиакомпании, работающей по принципам "КД авиа". Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве. 

"Этот вопрос надо изучать. Сейчас достаточно авиакомпаний в РФ, которые могли бы связать Калининград со многими городами России. Пока не видим яркой необходимости наличия своей авиакомпании в Калининграде", - сказал источник в Росавиации. Он также напомнил, что существовавший до "КД авиа" Калининградский авиаотряд обанкротился. Арбитражный суд Калининградской области 29 июля 2010 года рассмотрит дело о банкротстве "КД авиа". 

"Достаточно сложный регион с точки зрения немногочисленности населения, и содержать и развивать компанию там, где всего около миллиона жителей, достаточно проблематично, - отметил собеседник агентства. - Нет пассажиропотока. А выстраивание маршрутных сетей - достаточно сложное, затратное мероприятие, под силу только очень мощным авиаперевозчикам".

Напомним, во вторник стало известно, что некое "некоммерческое партнерство" работает над созданием авиакомпании, которая работала бы по принципам "КД авиа", в формате хаба. По словам бывшего исполнительного директора "КД авиа" Леонида Ицкова, на данный момент в участии в проекте выразили интерес около 300 человек. Ицков отметил, что для создания компании на начальном этапе ему понадобилось около 1 млрд рублей. "Мы уверены, что в числе 250 тыс. человек, которые летали самолетами "КД авиа" не из Москвы и Санкт-Петербурга, мы найдем несколько тысяч тех, кто захочет принять участие в обеспечении транспортной доступности Калининграда",— заявил Ицков. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.