За 4 года в ОЭЗ проинвестировали 33,5 млрд рублей

Михаил Карапыш. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ОЭЗ
Объём фактических инвестиций 62 резидентов ОЭЗ за четыре года составил более 33,5 млрд рублей. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе регионального правительства. Наибольшая доля инвестиций приходится на резидентов, осуществляющих проекты в обрабатывающем секторе экономики (56,9%), сфере операций с недвижимостью (30,1%), в области транспорта и связи (11,9%). В большинстве случаев это инвестиции в основной капитал предприятий.

«Учитывая сложившиеся темпы ежегодного роста количества резидентов, а также текущую финансово-экономическую ситуацию, ожидается, что к 2016 году количество предприятий-резидентов составит порядка 102 единиц», - подчеркнул министр промышленности Михаил Карапыш.

С 2006 года число работников, занятых на предприятиях-резидентах, в среднем ежегодно увеличивалось на 68%. Сейчас их количество составляет 5,7 тыс человек. Ожидается, что в ближайшие четыре года число рабочих мест будет увеличиваться. С одной стороны это будет происходить за счёт ввода в эксплуатацию производств резидентов, инвестиционные проекты которых находятся в высокой степени готовности. С другой, за счёт выхода предприятий на полную проектную мощность. Ожидается, что к 2016 году на предприятиях-резидентах будет занято порядка 15 тыс человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.