Калининградцам не хватает льготных авиабилетов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградцам не хватает того количества льготных авиабилетов, которые были выделены компаниями-перевозчиками. В редакцию “Нового Калининграда.Ru” стали поступать жалобы, что купить такой билет просто невозможно. Корреспондент “Нового Калининграда.Ru” сделал попытку улететь по льготной цене.

Уже в 14:00 в четверг оставался всего один льготный билет за 5900 рублей - на воскресный утренний рейс в 6:30. Прежде, чем рассказать о наличии льготных билетов, представитель “Аэрофлота” поинтересовался у корреспондента “Нового Калининграда.Ru”, является ли он жителем региона. Взять обратный билет на вторник оказалось невозможно. Все льготные билеты из Москвы раскуплены. Зато на среду оказалось еще несколько свободных льготных билетов.

В авиакассе ГТК “Россия”, обслуживающей льготные рейсы до Санкт-Петербурга за 4800 рублей в одну сторону, корреспондента “Нового Калининграда.Ru” попросили подождать. Компьютер, на котором можно посмотреть наличие льготных мест на рейсе - всего один и в момент звонка кассир выписывала очередной билет. Через 10 минут кассир смогла рассказать о билетах, правда, посоветовала внимательнее выбирать дату.

“У нас есть билеты и за 4100 рублей. За 4800 рублей выгодно брать, когда рейсы дорогие, а если брать заранее, то можно и дешевле найти”, - сообщила представитель компании.

На питерском направлении нашлось сразу несколько билетов на воскресенье, причем, на разные рейсы. Правда, сотрудница авиакассы попросила поторопиться с заказом, ссылаясь на то, что места вскоре могут закончиться.

Напомним, льготные места были выделены авиакомпаниями в начале июля. На московском направлении было выделено 40 мест, на питерском - 30.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.