В регионе растет количество запущенных сельхозземель

Все новости по теме: Сельское хозяйство
В Калининградской области по прежнему остро стоит вопрос с запущенностью значительного количества земель сельскохозяйственного назначения. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, если в 2008 и 2009 годах было выявлено порядка 22 тыс гектаров запущенных земель, то только за первое полугодие этого года – уже почти 14 тыс гектаров.

«Из-за невыполнения пользователями обязательных мероприятий по улучшению и охране почв, земли зарастают многолетней сорной растительностью и деградируют. А действенных мер к возрождению запущенных земель собственники практически не принимают. Отмечены лишь первые единичные случаи введения в оборот запущенных земель. В 2008 году таких случаев не было вообще. В 2009 году введено в оборот первые 12 гектаров, а в первом полугодии этого года – еще 32 гектара», - отметили в ведомстве.

Всего с начала 2010 года государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области проверили свыше 56 тыс гектаров.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.