Стройфирма судится с областным отделом капитального строительства за долги

ООО “Институт реставрации, экологии и градостроительного проектирования” подал ряд исков в Калининградский арбитражный суд с требованием взыскать долги с Калининградского областного казенного предприятия “Отдел капитального строительства”(ОКС). Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщил пресс-секретарь областного арбитражного суда Игорь Белов. Контракт, согласно которому ООО требует выплаты задолженности, касается разработки проектной документации инженерных сетей для реализации проекта комплексной застройки участков Юго-Восточного жилого района Калининграда.

Предприятие требует взыскать с “ОКСа” более 43 млн рублей за работы, которые были выполнены, но не оплачены. Параллельно несколько физических лиц подали в суд заявления с требованием признать незаконной сделку, согласно которой стоимость работ была уменьшена в три раза. Как отмечают истцы, они обладали долей акций ООО. По закону, такие сделки должны были совершаться только после общего собрания акционеров, которое не было проведено.

Движение по иску, в котором ООО требует взыскать задолженность с предприятия, было отложено до тех пор, пока не решится судьба иска по законности самой сделки.

Также ООО подала ряд исков к отделу капитального строительства по взысканию задолженности, движение по которым отложено в связи с тем, что ООО не уведомило казенное предприятие.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.