В рейтинге качества жизни Калининградская область заняла 25 место

Рыбная деревня. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Калининградский анклав
Калининградская область с 2006 года в рейтинге качества жизни, составленном Институтом региональной информации, потеряла 11 пунктов, и по итогам 1 квартала 2010 года находится на 25 месте. Такие данные институт представил на своем сайте.

Отметим, что в 1 квартале 2007 и 1 квартале 2008 годов наш регион занимал в данном рейтинге 16 место, однако в связи с кризисом уже в 2009 году опустился на 30 место. Поэтому, согласно исследованиям, качество жизни в Калининградской области в этом году улучшилось.

Отметим, что за весь анализируемый период (с 2006 года) ежегодно первое место в списке занимала Москва, второе – Санкт-Петербург, третье – Московская область. Хуже всех, по мнению исследователей, живется в Республике Тыва – второй год этот регион занимает последнее место в рейтинге.

В сообщении Института региональной информации отмечается, что данное исследование подготовлено специалистами лаборатории математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ им. Ломоносова. Все данные, используемые в расчете индекса, являются официальной информацией Федеральной службы государственной статистики РФ. При расчете годового индекса используются данные о размере индивидуальных доходов населения, о миграционной привлекательности региона, выживаемости детей в возрасте до одного года, уровне безопасности жизни, доступности рабочих мест, качестве жилищных условий населения и продолжительности жизни при рождении.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.