На трудоустройство молодых специалистов в 2010 году направлено 19,7 млн рублей

Елена Бабиновская. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
В этом году на трудоустройство молодых специалистов из консолидированного бюджета направлено 19,7 млн рублей, из них - более 18 млн – средства федерального бюджета и около 990 тыс рублей – из областного бюджета. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, такая финансовая поддержка, по словам вице-премьера Елены Бабиновской, позволит организовать 400 рабочих мест для прохождения стажировки молодежи в разных сферах производства.

Также Бабиновская отметила, что на сегодняшний день благодаря региональной программе по снижению напряженности на рынке труда смогли трудоустроиться 199 молодых специалистов, из них большая часть – выпускники 2009 года.

Нужно отметить, что сроки стажировки с этого года увеличены с 3 до 6 месяцев.

Как уточнили в правительстве области, в этом году профессиональные начальные, средние и высшие учебные заведения региона закончили 7538 человек. Из них 965 человек пока не определились с трудоустройством.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.