В регионе не ожидается осеннего всплеска безработицы

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
В регионе этой осенью не ожидается всплеска безработицы. Как рассказал журналистам в понедельник замглавы областного Агентства по труду и обеспечению занятости населения Константин Быстров, предполагается, что будет лишь небольшой рост числа безработных.

«Каждый год мы наблюдаем сезонный фактор. Всегда снижается численность безработных летом, осенью люди возвращаются из отпусков, из городов, и начинают искать себе работу. Однако этой осенью большого всплеска безработицы не ожидается, так как появляются новые вакансии», - отметил Быстров.

На оперативном совещании в областном правительстве замглавы Агентства по труду и обеспечению занятости населения отметил, что по данным на 21 июля в регионе официально насчитывается 14713 безработных. 2654 работника находятся под угрозой увольнения. На всех этих человек сейчас приходится 5094 вакансии, 30% из которых - это сезонные работы.

«По официальным данным у нас выше показатели безработицы, чем в среднем по Северо-Западу. Но у нас проблема с выездом в другую местность. Если жители Ленинградской области и других регионов свободно передвигаются, то у нас с этим достаточно проблематично», - пояснил Быстров.

Однако 12 жителям области в этом году удалось сменить место жительства в связи со сменой работы. В частности, по областной программе снижения напряженности на рынке труда двое бывших работников "КД авиа" уехали в Москву, где теперь работают штурманами, два человека уехали в Санкт-Петербург, один в Краснодарский край, двое переехали из Немана в Калининград. Как пояснил Быстров, задача властей оплатить им переезд, а также в течение трех месяцев оплачивать проживание и суточные. Так, суточные составляют 100 рублей в день, а проживание – не более 550 рублей в сутки при предъявлении подтверждающих документов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.