Заседание по банкротству "КД авиа" перенесли на октябрь

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа
В четверг в Арбитражном суде Калининградской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве ОАО «КД авиа». Однако дело о банкротстве так и не было рассмотрено. Теперь судьи вернутся к рассмотрению вопроса 6 октября, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального арбитражного суда.

Для переноса рассмотрения у суда были две причины. Во-первых, собрание кредиторов ОАО «КД авиа» все еще не проведено. 13-й Арбитражный апелляционный суд запретил его проводить до тех пор, пока авиаперевозчик оспаривает в апелляции включение в реестр кредиторской задолженности ОАО «КД авиа» требований ряда кредиторов, в частности, ООО «Домтэк», ООО «Дент стиль», ООО «Интерресурс» и других. Во-вторых, арбитражный суд Северо-Западного округа направил на перерассмотрение в областной суд несколько заявленных ранее требований кредиторов.

Напомним, в сентябре 2009 года в арбитражный суд обратилось ОАО «КД авиа» с заявлением о признании его банкротом. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составила 11,728 млрд рублей. 2 октября прошлого года в авиакомпании судом была введена процедура наблюдения, а временным управляющим ОАО «КД авиа» был назначен Виктор Костомаров.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.