Губернатор попросил проверить компании, зарплаты в которых ниже 15,7 тыс

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Губернатор Калининградской области Георгий Боос обратился к налоговым органам с просьбой проверить организации, зарплата работников в которых меньше среднего общеобластного уровня. Как передает во вторник интернет-портал Rugrad.Eu, такое заявление губернатор сделал после доклада министра ЖКХ и строительства области Евгения Морозова на прошедшем заседании регионального правительства.

«Среднемесячная заработная плата в строительстве в 2009 году составила более 14 тыс рублей. По сравнению с 2008 годом рост составил 2%. Начиная с 2010 года намечается рост заработной платы до 15,73 тыс рублей и к 2015 году она достигнет среднеобластного уровня - более 28 тысяч», - сообщил Евгений Морозов.

Однако руководитель аппарата правительства Александр Торба усомнился в приведенных данных, поскольку указанная зарплата оказалась ниже, чем в целом по области. В частности, он отметил, что зарплата каменщика составляет от 20 до 35 тыс рублей. Правда Морозов уточнил, что в докладе показана средняя зарплата, и действительно, у каменщика она намного больше, в то же время у подсобных рабочих и других специалистов она значительно меньше.

«По поводу заработной платы, налоговые органы у нас все слышат, все видят и бдят, я прошу по всем компаниям, которые имеют заработную плату ниже среднеобластной, то есть ниже 15,7 тыс рублей, начать комплексные проверки и всех нарушителей призвать к ответу», - отметил губернатор. Также Боос попросил Конкурсное агентство Калининградской области «всеми доступными способами не допускать до муниципальных и государственных подрядов такие компании». «Надо подготовить мое обращение в антимонопольную службу, так как здесь недобросовестная конкуренция», - заключил Георгий Боос.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.