Темпы жилищного строительства в регионе втрое выше, чем в Польше и Литве

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В 2009 году в Калининградской области на 1 жителя строилось 0,64 кв. метров жилья, что втрое превышает показатели Польши (0,2 кв. метров) и Литвы (0,19 кв. метров). Такие данные озвучил министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

Также Морозов сообщил, что, согласно данным статистики, темпы жилищного строительства в регионе в прошлом году были выше, чем в среднем по России (0,51 кв.м) и по Северо-Западному федеральному округу (0,42 кв.м). Всего в области в 2009 году было построено более 1000 домов. По уровню благоустройства жилых помещений Калининградская область заняла третье место в СЗФО, уступив только Санкт-Петербургу и Мурманску.

По словам министра, в строительной отрасли региона в 2009 году трудились свыше 37 тыс человек. Средняя зарплата по отрасли составила 15735 рублей.

Напомним, что на заседании регионального правительства во вторник губернатор Калининградской области Георгий Боос дал поручение профильным ведомствам провести проверки строительных предприятий, в которых зарплаты сотрудников меньше, чем среднеобластной показатель по отрасли.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.